Ingwer-sirup

Bei Erkältung oder bei Bauchschmerzen etwas Ingwer-siurp im Tee schmeckt fein und tut gut. Der kommerzielle ist mir aber etwas zu stark im Geschmack deshalb habe ich nun versucht selbst welchen herzustellen. 

200 gr Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer mit 500 ml Wasser 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend durch ein Tuch abseilen und den Sud mit dem Saft einer Zitrone und 250 gr Rohrzucker kochen bis die Konsistenz sirupartig ist. (Dickt beim Abkühlen noch etwas nach) Noch heiss in Flaschen füllen und gut verschliessen. Der Sirup ist wenn er kühl und dunkel gelagert wird bis zu 6 Monate haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln.

Autor: Jennifer Sandini

-1978 in Luxemburg geboren, -1999 Abschluss Erzieherin, -2005 geheiratet, -2007 nach Deutschland gezogen und Geburt von Tochter Alicia, -2010 Geburt von Sohn Connor, -2019 getrennt, -2020 geschieden.