Einfacher Marmorkuchen

Dies ist ein altes Rezept meiner Grossmutter und ich liebe es da dieser Kuchen sehr einfach herzustellen. Ich wiege alle Zutaten ab, tue alles zusammen in eine Schüssel, mische durch, und fast fertig. Einen Teil des Teiges schütte ich in eine Backform, den zweiten Teil mische ich mit Schokolade. Kurz mit einer Gabel durchgemischt damit das typische Marmormuster entsteht und fertig.

Hier die Zutaten:
-225 gr Mehl
-225 gr Zucker
-115 gr Butter (geschmolzen für eine cremigere Konsistenz)
-1/2 Päckchen Backpulver
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 3 Eier
-6 Esslöffel Milch
-Schokolade nach Geschmack (Nutella schmeckt auch toll)

Habe ich keine Lust auf Marmorkuchen, mache ich einen ganzen Schokokucken oder nur Vanillekuchen. Sehr lecker ist er auch mit Mandelaroma oder Zitronenaroma. Je nach Geschmack kann man ihn mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Zitronensaft (Orangensaft) eine Glasur rübergeben.

Gebacken wird er bei 160 Grad etwa 50 Minuten.