Taufkuchen Tim

Für die Taufe meines Patenkindes habe ich gebacken. Das Rezept ist recht einfach und auch die Deko ist nicht schwer.

Die Blüten habe ich über Amazon bestellt. Die Umrandung habe ich aus weisser Schokolade hergestellt. Dies ist recht einfach. 300 gr weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärben. Diese dann mit einem Löffel “häufchenweise” auf Backpapier verteilen. Mit einem Pinsel werden die Schokoladenklekse in die Länge gezogen. Anschließend habe ich die Schokolade mit dem Backpapier an einem kühlen Ort ausgehärtet. Nachdem Aushärten kann man die Schokolade vorsichtig vom Papier lösen. Es ist wichtig diese an einem kühlem Ort oder Kühlschrank zu lagern

Für die Böden habe ich folgende Zutaten zu einem glattem Teig verarbeitet:

450 gr Mehl                                                                                                                                                 450 gr Zucker                                                                                                                                                  1 Päckchen Backpulver                                                                                                                               2 Päckchen Vanillezucker                                                                                                                     230 gr geschmolzene Butter                                                                                                                    6 Eier,                                                                                                                                                                12 Eßl Milch                                                                                                                                                blaue Lebensmittelfarbe

Den Teig habe ich in zwei runde Backformen gefüllt und mit der Umschlagmethode bei 160 Grad 50 Minuten gebacken. 

Nach dem Auskühlen der Böden wurden diese je 2 Mal horizontal durchgeschnitten. Für die Füllung der Böden habe ich 600 ml Rahm mit Hilfe von Sahnesteif fest geschlagen und mit Kakaopulver zu Schoko-sahne-creme verarbeitet. So habe ich zwischen jede Kuchenschicht eine Schicht Schokosahne verteilt. Nach zwei Stunden im Kühlschrank war diese dann auch recht fest. Mit nochmal 400 ml Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker entstand die Creme mit welcher ich den Kuchen umrandet habe. ( Mein Sohn sagt dazu verpackt ) Damit keine Kuchenkrümel zu sehen sind hilft es den Spatel nach jedem Verteilen der Creme an einer Schüssel oder einem Stück Küchenkrepp abzuwischen wenn man bemerkt dass Krümel dran hängen. 

Zum Abschluss nur doch die Blumen draufstecken  und die Schokolade um den Kuchen herum verteilen.